الكنافة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسبالرغبة " .
الطــريقة :
قطعيالكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبيجيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه واضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبيةاللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة وضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومةجيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيداً
نخرج الكنافة منالفرن
نضع عليها القشطةالمجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية منالكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
طريقة عمل الشربات
ضعي كوبين منالسكر
كوبين من الماء
ضعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكنأستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
و بالهنا و الشفا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسبالرغبة " .
الطــريقة :
قطعيالكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبيجيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه واضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبيةاللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة وضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومةجيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيداً
نخرج الكنافة منالفرن
نضع عليها القشطةالمجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية منالكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
طريقة عمل الشربات
ضعي كوبين منالسكر
كوبين من الماء
ضعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكنأستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
و بالهنا و الشفا