¨°o.O( عيون القمر) O.o°¨

فرحانين اوى انك معانا على عيون القمر ونفسنا تسجل معانا يالا سجل من هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

¨°o.O( عيون القمر) O.o°¨

فرحانين اوى انك معانا على عيون القمر ونفسنا تسجل معانا يالا سجل من هنا

¨°o.O( عيون القمر) O.o°¨

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    ورق العنب على الطريقة اليونانية ... يوووووووناني

    رنونه
    رنونه
    -=| نائبة المدير |=-
    -=| نائبة المدير |=-


    أنثى
    عدد الرسائل : 3950
    العمر : 29
    دولتـي : ورق العنب على الطريقة اليونانية ... يوووووووناني Egypt10
    هوايتى : ورق العنب على الطريقة اليونانية ... يوووووووناني Travel10
    مزاجي : ورق العنب على الطريقة اليونانية ... يوووووووناني Busy10
    تاريخ التسجيل : 20/08/2007

    ورق العنب على الطريقة اليونانية ... يوووووووناني Empty ورق العنب على الطريقة اليونانية ... يوووووووناني

    مُساهمة من طرف رنونه الأربعاء أكتوبر 07, 2009 2:50 pm

    المكونات :


    3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

    1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
    300 غ من لحم الغنم المفروم
    1 فص من الثوم٬ مسحوق
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
    ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
    2 ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
    ¼ كوب من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
    1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
    3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
    ¼ كوب أو 60 مل من الماء
    50 قطعة من ورق العنب
    1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء


    طريقة التحضير


    يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي الللون الزهري.
    يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.
    لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.
    تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.
    يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.
    يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 7:51 am