كيكه الشوكلاته بحشوه ..الجوز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات والمقادير
مقادير الكيكة :
3 بيضات\ كوب سكر\ فانيليا \نصف كوب زيت\ كوب حليب فاتر \كوب و نصف طحين
كاتو\ ملعقة كبيرة بيكنغ بودر\ ثلث كوب كاكاو
مقادير الحشوة :
نصف كوب سكر جوز
مفروم وسط\ ملعقتان كبار زبدة \ربع كوب حليب شوكولا مبشورة <<< جيبي اي كاكاو
ساده وابشريه
طريقة التحضير
# نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .
# نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب
بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة
130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً . # في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى
يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى
يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و
نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل
من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي . # نطلع القالب من الفرن و نضع فوقه
الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها )
ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة
نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى
تكمل نضج . أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن #
مقادير الكيكة إلي فوق تصير كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اعمليها و
اخبزيها وراح تعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ...
اتمنى ان تعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات والمقادير
مقادير الكيكة :
3 بيضات\ كوب سكر\ فانيليا \نصف كوب زيت\ كوب حليب فاتر \كوب و نصف طحين
كاتو\ ملعقة كبيرة بيكنغ بودر\ ثلث كوب كاكاو
مقادير الحشوة :
نصف كوب سكر جوز
مفروم وسط\ ملعقتان كبار زبدة \ربع كوب حليب شوكولا مبشورة <<< جيبي اي كاكاو
ساده وابشريه
طريقة التحضير
# نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .
# نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب
بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة
130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً . # في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى
يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى
يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و
نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل
من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي . # نطلع القالب من الفرن و نضع فوقه
الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها )
ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة
نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى
تكمل نضج . أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن #
مقادير الكيكة إلي فوق تصير كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اعمليها و
اخبزيها وراح تعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ...
اتمنى ان تعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]