[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لأن الخشاف هو سيد العصائر في رمضان، إليك طريقة عمله:
المقادير:
* 1/2 كوب لوز بجلى مقشر، وذلك بعد نقعه في الماء.
* 1/2 كوب فستق مقشر، على نفس طريقة اللوز.
* أربع ملاعق صنوبر.
* 1/2 كوب زبيب.
* عشرة حبات تين ناشف مقطع أنصاف.
* عشرة حبات مشمش ناشف.
* عشرة حبات بخارة سودة حلوة.
* عشرة حبات بخارة حامضة، تعرف بـ"البخارة العجمي".
* أربعة أكواب ماء.
طريقة التحضير:
* اغسلي جميع المقادير، ثم قومي بوضعهم في زبدية من الزجاج.
* صبي عليهم الماء، ثم قومي بوضعهم في الثلاجة، لمدة يوم كامل.
* لا تنسي تقليبه بالملعقة، قبل أن تقدميه.
لأن الخشاف هو سيد العصائر في رمضان، إليك طريقة عمله:
المقادير:
* 1/2 كوب لوز بجلى مقشر، وذلك بعد نقعه في الماء.
* 1/2 كوب فستق مقشر، على نفس طريقة اللوز.
* أربع ملاعق صنوبر.
* 1/2 كوب زبيب.
* عشرة حبات تين ناشف مقطع أنصاف.
* عشرة حبات مشمش ناشف.
* عشرة حبات بخارة سودة حلوة.
* عشرة حبات بخارة حامضة، تعرف بـ"البخارة العجمي".
* أربعة أكواب ماء.
طريقة التحضير:
* اغسلي جميع المقادير، ثم قومي بوضعهم في زبدية من الزجاج.
* صبي عليهم الماء، ثم قومي بوضعهم في الثلاجة، لمدة يوم كامل.
* لا تنسي تقليبه بالملعقة، قبل أن تقدميه.