¨°o.O( عيون القمر) O.o°¨

فرحانين اوى انك معانا على عيون القمر ونفسنا تسجل معانا يالا سجل من هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

¨°o.O( عيون القمر) O.o°¨

فرحانين اوى انك معانا على عيون القمر ونفسنا تسجل معانا يالا سجل من هنا

¨°o.O( عيون القمر) O.o°¨

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    { فـًٍط ـًْأئـًٍرـرً الـ ـًٍسًٍباأأنغـًٍ }

    رنونه
    رنونه
    -=| نائبة المدير |=-
    -=| نائبة المدير |=-


    أنثى
    عدد الرسائل : 3950
    العمر : 29
    دولتـي : { فـًٍط ـًْأئـًٍرـرً الـ ـًٍسًٍباأأنغـًٍ } Egypt10
    هوايتى : { فـًٍط ـًْأئـًٍرـرً الـ ـًٍسًٍباأأنغـًٍ } Travel10
    مزاجي : { فـًٍط ـًْأئـًٍرـرً الـ ـًٍسًٍباأأنغـًٍ } Busy10
    تاريخ التسجيل : 20/08/2007

    { فـًٍط ـًْأئـًٍرـرً الـ ـًٍسًٍباأأنغـًٍ } Empty { فـًٍط ـًْأئـًٍرـرً الـ ـًٍسًٍباأأنغـًٍ }

    مُساهمة من طرف رنونه الأربعاء سبتمبر 23, 2009 10:45 am

    {مًٍـقاديرـرًٍ العجينـًٍة:






    3 أكواب دقيق
    ملعقة كبيرة خميرة
    ملعقة صغيرة ملح
    كوب ماء
    وتلت كوب زيت





    ملحوظة:
    يمكن أستبدال الماء باللبن الزبادي أو بالحليب، والزيت بالزبدة أو زيت الزيتون ..
    "كما تفضلين" ^_^







    طريقة العجن...





    أول شيء تذوب الخميرة في ثلاث ملاعق ماء دافئ مع ربع ملعقة صغيرة من السكر ونتركها جانباً الي الخمس دقائق تقريباً إلى أن تفور "تخمر" ،

    ثانيا : تخلط المواد الجافة "الدقيق، الملح" ، ونمزج السوائل لوحدها من ماء وزيت والخميرة "بعد أن تخمر" ، ونصنع حفرة في وسط الدقيق ونضيف السوائل ونعجنها .إلى أن تصبح ملساء .

    ويتم تقسيمها لقطع صغيرة بحجم الكف ، وتترك جانباً لتخمر ..حوالي النصف ساعه..





    الحشوة



    باقة واحدة من السبانخ .
    بصلة متوسطة
    نصف باقة بقدونس
    ونصف باقة بصل أخضر .
    وعصير مقدار 2 من الليمون الحامض .
    و سماق .. "الكمية على حسب الرغبة"
    ملح ... وزيت زيتون ..







    الطريقة..





    تنظف السبانخ جيدا من التراب ، والبقدونس والبصل الأخضر كذلك...
    وتفرم "تقطع" متوسط ، وتقطع البصلة إلى قطع صغيرة ..
    و اخلطي المقادير مع الملح والسماق والليمون والزيت ..
    وتحشى العجينة بالحشوة وتدهن العجينة بالبيض وتزين بالسمسم أو حبة البركة
    وتخل الفرن على حرارة متوسطة ليصبح لونها ذهبي ..وبس ^_^

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 2:15 pm