آلمقآدير
9شرائح لازانيا (مسلوقة )
4/1 كيلو جمبري مقشر
4/1 كيلو كلماري (مقطع حلقات)
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
1 كوب عصير طماطم
4/1 كوب جبن ريكوتا
4/1 كوب جبن بارمازان
4/1 كوب جبن موتزريلا
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرق
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زعفران
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة آلتحضير
1. تدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.
2. يوضع المرق في وعاء عميق ثم يضاف الجمبري والكلماري يذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.
3. يترك لمدة 5 دقائق ثم يرفع الجمبري والكلماري.
4. يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل وعصير الطماطم وتترك حتى تصبح غليظة القوام.
5. يوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويضاف الدقيق ويقلب حتى يتجانس الخليط ثم يضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويقلب حتى تصبح صلصة غليظة القوام نوعا.
6. تضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.
7. توضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتوضع طبقة من شرائح الازانيا.
8. تحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.
9. توضع الطبقة الثانية من الازانيا وتحشى بنفس الطريقة.
10. توضع الطبقة الأخيرة وتغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.
11. توضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم.
طريقة آلتحضير
1. تدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.
2. يوضع المرق في وعاء عميق ثم يضاف الجمبري والكلماري يذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.
3. يترك لمدة 5 دقائق ثم يرفع الجمبري والكلماري.
4. يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل وعصير الطماطم وتترك حتى تصبح غليظة القوام.
5. يوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويضاف الدقيق ويقلب حتى يتجانس الخليط ثم يضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويقلب حتى تصبح صلصة غليظة القوام نوعا.
6. تضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.
7. توضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتوضع طبقة من شرائح الازانيا.
8. تحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.
9. توضع الطبقة الثانية من الازانيا وتحشى بنفس الطريقة.
10. توضع الطبقة الأخيرة وتغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.
11. توضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم.