¨°o.O( عيون القمر) O.o°¨

فرحانين اوى انك معانا على عيون القمر ونفسنا تسجل معانا يالا سجل من هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

¨°o.O( عيون القمر) O.o°¨

فرحانين اوى انك معانا على عيون القمر ونفسنا تسجل معانا يالا سجل من هنا

¨°o.O( عيون القمر) O.o°¨

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    لقمة القاضي

    senior reda
    senior reda
    ẪĎμϊή
    ẪĎμϊή


    ذكر
    عدد الرسائل : 2667
    العمر : 33
    دولتـي : لقمة القاضي Egypt10
    هوايتى : لقمة القاضي Wrestl10
    مزاجي : لقمة القاضي Sa5er10
    تاريخ التسجيل : 26/07/2007

    لقمة القاضي Empty لقمة القاضي

    مُساهمة من طرف senior reda الخميس أبريل 16, 2009 2:51 pm

    القاضي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    لقمة القاضي
    المقادير :

    كوبان من الدقيق العادي .


    (2/1 1)
    كوب ونصف من الماء .



    (2)
    ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية .



    (2/1)
    نصف فنجان قهوة سمن، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح .


    مقادير القطر (الشيرة):


    (1)
    كوب واحد من الماء .



    (1)
    ملعقة صغيرة من الفانيليا .



    (2/1 1)
    كوب ونصف من السكر .



    (4/1)
    ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .


    طريقة تحضير القطر :

    ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد .

    ـ يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .

    ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .

    ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .

    ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.

    طريقة العجينة :

    ـ ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.

    ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.

    ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً ( حسب حرارة الجو) .

    ـ يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت
    جيداً تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل
    على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة
    العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين
    .


    ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .

    ـ تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة
    وبألف هنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 11:12 am