¨°o.O( عيون القمر) O.o°¨

فرحانين اوى انك معانا على عيون القمر ونفسنا تسجل معانا يالا سجل من هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

¨°o.O( عيون القمر) O.o°¨

فرحانين اوى انك معانا على عيون القمر ونفسنا تسجل معانا يالا سجل من هنا

¨°o.O( عيون القمر) O.o°¨

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كل وادعيلي

    D&G
    D&G
    عضو ميه ميه
    عضو ميه ميه


    ذكر
    عدد الرسائل : 192
    العمر : 34
    دولتـي : كل وادعيلي Egypt10
    هوايتى : كل وادعيلي Painti10
    مزاجي : كل وادعيلي 3ady10
    تاريخ التسجيل : 26/08/2007

    كل وادعيلي Empty كل وادعيلي

    مُساهمة من طرف D&G الأربعاء نوفمبر 26, 2008 2:31 am

    المقادير


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    1 كيلو دقيق ( الأفضل يكون دقيق أبيض زي الكويتي )
    1 بيضة كبيرة
    2/1 حليب
    2 كوب ماء دافئ ( وممكن زيادة حسب الحاجة )
    1 م ط سكر
    رشة ملح

    الطريقة

    نخلط الملح مع الدقيق و نسوي حفرة فيه ونضيف السكر البيضة والحليب والماء ونعجن حتى تتكون عجينة طرية ( ممكن زيادة دقيق أو ماء حسب حاجة العجين ) نكور العجين وندهن السطح بشوي زيت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونغطية بفوطة رطبة ونتركه من 1 ساعة إلى ساعتين وكل ما طالت مدة راحة العجين كل ما صار الخبز أحسن
    ( وهذا السر في طراوة خبز البراتا لأن جربت طرق كثيرة ومقاديرها مختلفة بس ما تصير طرية لكن لما سألت واحد في محل صنع هالخبز أعطاني نفس المقادير المعروفة لكن الفرق إن العجين يترك يرتاح بين كل خطوة والثانية )

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نقطع العجين لكور وندهنها بالزيت ونغطيها ونتركها ترتاح 2/1 ساعة إلى ساعة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نفرد كرة العجين باليد على سطح مبلل بالزيت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 12:05 am